四川地震_600字作文
今天,我看到新闻上在播放四川汶川地震。里面说:据中国国家地震台网测定,北京时间2008年5月12日14时28分,在四川发生7.8级地震。
在遇难人数中,德阳死亡人数为10341受伤人数为67230,绵阳市死亡人数为11874人,受伤人数为67579,成都死亡人数为4156人,受伤人数为17802,广元死亡人数为2586人,受伤人数为21682人,雅安市、资阳市及甘孜藏族自治州等地也有不同程度的人员伤亡。
据最新情况了解,四川省死亡人数已达到32477人,受伤人数已达到220109人。下面是我看到的一篇报道:76岁太婆“爬”下山严兴兰婆婆今年76岁,前天记者在彭州市人民医院门诊大楼前的广场上所搭建的外科帐篷里看见了她。严婆婆说,“地震的时候,我的头被打到了,眼前一黑,什么都看不到!可能过了有一个多小时,我就听到张明英在外面喊我,我就赶紧大声答应她,然后我就听到她开始在外面刨石头的声音。”张明英同样也是76岁了,但在这个时刻,她选择用颤巍巍的双手,奋力地刨着砖瓦,一块,一块,一块,搬得动的就用手搬,搬不动的就用树枝撬。
刨了一个多小时,她终于把严婆婆从废墟里刨了出来!此时,两位老人都已经筋疲力尽,快要虚脱了。两位老婆婆一人捡了一根树枝当作拐杖,开始往山下走去,或许叫往山下爬去更准确。严婆婆的右腿、右侧腰部和头都受了伤,行动本来就已经非常困难,加上地震造成山上道路毁损,几乎已经无路可走。两位老太太就相互支持着向下走。
爬啊,爬啊,时间又过去了5个小时,两位老太太终于走到了山脚……看了这篇报道,我眼泪都要流出来了,我真佩服这两位老太太,佩服她们的勇气和坚强!
(0)