2008年5月12日,在我国四川省汶川县发生了里氏8。0级破坏性极强的大地震,造成了严重的人员伤亡和经济损失。许许多多的解放军战士、医生护士和志愿者立刻赶赴灾区,战斗在抗震救灾的前线上。在抗震救灾时,发生了许多感人的事情。
有一个解放军叔叔在救护被埋在废墟底下的人时,拉伤了脚部的韧带,无法行走,当他被医务人员用担架抬走时,还在说着:“让我再救一个吧!我还能再救一个!”还有一位解放军叔叔被派到他儿子上学的那个学校去抢险救灾,当他听到他儿子的呼喊声时,没有去救自己的儿子,而是先去抢救别人的孩子。当他救完别人的孩子时才发现,他的儿子已经因为失血过多死亡了。
还有的老师,因为抢救孩子而牺牲了自己的生命。有一位叫谭千秋的老师,在地震中张开双臂护住了躲在课桌下的4个孩子。当抢救人员到来时,孩子们平安无事,谭老师却牺牲了。有一位一年级的老师,地震发生时,有些孩子没有跑出教室,这位老师就把那些孩子一个一个地抱了出去,等到把孩子们都抱出去以后,她已经没有了力气,被无情的废墟掩埋起来,最后停止了呼吸。
那些解放军叔叔和老师虽然很平凡,但他们高尚的品德是非常值得我们学习的。我永远不会忘记这次地震,更不会忘记那些勇于奉献、舍己为人的人们!
(0)