在逆境中学会成长_初中议论文作文500字
人的一生难免遇到困难,但即使是眼前已山穷水尽,仍要努力奋斗到峰回路转,柳暗花明。
山崖是陡峭的,山风是疯狂的,然而在这种恶劣的条件下,一些顽强的小草却能在此生长。它们不怕寒风,它们也不怕峭壁。只因自己的种子落到这里,它们便不得不扎根,不得不发芽,不得不战胜逆境。但它们却长得如此宽大肥厚,更加胜过平地上的草。
因为有了陡峭的山崖,所以山崖上的小草会更加茂盛。
石头是坚硬的,石面是冰冷的。然而在这一块块巨石上,却生长着一丛丛竹子。它们的根已经深入石缝中。这些石缝是根太坚强的生长,太用力向下而形成的。石头上的竹子却比平地上的翠竹更加粗壮,更加笔直。
因为有了坚硬的石头,所以竹子长得更加挺拔。
寒风是刺骨的,大雪是无情的。它们毁灭了所有的生命,却无法杀死松柏。无论寒风再怎么狂吼,也不论大雪再怎么欺压,松柏仍不为所动。坚持着自己的信念,也更坚定了自己的理想。终于,它们坚持到了最后,它们胜利了。胜利后的松柏显得更加浓密,更加翠绿。
因为有了无情的风雪,所以松柏才会更加翠绿。
没有山崖的陡峭,哪会有茂盛的小草
没有岩石的坚硬,哪会有竹子的挺拔
没有风雪的无情,哪会有松柏的坚韧
在逆境中,不要怨天尤人,要学会克服困难。摆脱逆境,才会有更加美好的明天。
(0)