从前几日起,一位“不速之客”侵袭了武汉,这位“不速之客”就是“霸占”了头条的新型冠状病毒。
疫情当前,个别网友也是在家憋的不行,竟然在网上造谣!什么喝酒可以阻止病毒入侵呀,什么服用双黄口服液可以预防新型冠状病毒呀,这些未经证实的传言,都不要轻信!
各路妖魔鬼怪纷纷现形,各种温暖善良也频频显现。当我们和家人围坐桌旁,讨论疫情时,“白衣天使”们却不得不赶往疫区、支援前线。大年初二,安庆市第一人民医院的副护士长张敏就是如此。因为工作需要,护士长要奔赴疫区。在临行前,她的女儿抱住她,哭着闹着说什么也不让妈妈走。护士长看着女儿,强忍着泪水,安慰女儿道:“妈妈要去打怪兽了,很快就回来……”
在这段时间里,类似的情景,在祖国各个地区重演。一个个稚嫩的孩子,抱着他们做医生护士的爸爸妈妈,撕心裂肺地哭着闹着,费劲心思想让自己的爸爸妈妈留下。可是,这些“狠心”的“逆行者”却一个也没有留下。
在一架飞往武汉的飞机上也发生了一件催人泪下的事情。飞机上是支援一线的医疗人员,飞机降落时,乘务长例行广播:“我们的飞机就要降落了……今天,你们不仅是天使,也是英雄,辛苦了……”说到最后,乘务长突然哽咽:“待你们完成任务,我们接你们回家!”听到这,我的眼睛湿润了,不知不觉间,脸上已经留下两道温热的泪痕。这声哽咽,不是工作的失误,而是心中的敬意在翻涌。
新型冠状病毒的到来,使得口罩的销售量直线上升。极个别的黑心商家也就原形毕露了,原本只买两元钱一包的一次性医用口罩,现在的价格竟然达到二十四或二十五元一包!尽管如此,人们面对病毒的威胁,却不得不高价购买口罩。这是发国难财啊!虽然我现在不能为国家做贡献,但是身为一名学生,我明白“没有国,哪有家!”既然不能贡献一份力量,那就不要给国家添乱!好好呆在家,迫不得已要出门,那也要做好防护措施。就当前的情况来看,不造谣、不乱跑、不聚餐、不开Party,就不会给社会添乱!
面对这场没有硝烟的战争,我相信,只要我们全国人民万众一心,就会赢得这场战争。中国,加油!
(0)