我们的语文老师_七年级记叙文作文600字
他威力无穷,手一指、脚一蹬再加一声吼,就学生抖三抖;只见那眉头皱一皱,提心吊胆把生陪。
“叮叮叮叮……’’悠扬的下课铃声,在空中快乐的跳舞,开心的蹦跳。同学们立刻就“陶醉”了,欢快的蹦了出来。只见那教室如战场,有的人逃难去了厕所;有的坚守阵地,继续讲话;有的传递信息,到处乱跑。那是一个“闹”字呀!
他的威严如长江黄河水滔滔不绝,刚一出现在门外,仅过0.00000001秒全班同学静了下来。
有一次,我正谈得投机没发现他,见同学们都静了下来,我的头上冒出了豆大的汗珠,心中想着莫非是他,我用0.1%的眼神瞄了他一下,真的是他。
我鼓足勇气想说现在是下课,但头一调,他倒八眉一皱,眼睛一眨,顿时射出千根刺,万根针,把我的信心气球立刻次成马蜂窝。他大吼一声:“孙正,你就是这样做课前准备的嘛!?给我站后边去!”
我颤抖的手早已不听使唤,但我却必须故作镇定,我缓慢的拿起书,抬起脚小步走,每走一步像走下万丈深渊。课上,好像他每一秒中都好像注视我似地。一节课下来了,搞得我疲惫不堪,终于他要走了但他好像每一步都在挪动,终于他离开了!
他忽隐忽现,行踪不定,上课时无声无息的就站在了窗前。但这也是他负责任的地方!
他每天早上,都要我们把作业放在讲台旁边,他会一本一本查。有些人的作业放讲台上他要单独查。
没有人是完美的,总有人没做作业,他们会先说:“老师,我作业忘带了。”这时他手一指,脚一蹬,那个人会立马情不自禁的道出实情,没做!
他就是我们的语文老师、班主任。一个威力无穷、兢兢业业的他!我们敬重有打心里喜欢的人!
(0)