语文老师的求职信_应用文作文1200字以上
您好!
我是xx学院应届本科毕业。
步入事业一直是我的梦想,师范大学的几年砺炼为我实现梦想打下了坚实的基础,专业特长更使我明确了择业目标:做一名小学语文教师。
久闻贵校是培养人才的重要基地,教师成长展才的沃壤,重视,重视能力,上下团结一心,有坚实的基础,对此,我十分仰幕。现把一个真实的我以自荐书的形式展现给您,望贵校给我一个展示才华的机会,为贵校出力争光,同时也圆我的育人梦想。
选择了事业,选择了xx学院,春风化雨育桃李的信念便铭刻于心。进入大学以后,我抓紧每一天进行专业知识的积累和教学基本功的培养,不断充实自己的头脑。才高为师,身正为范。
作为师范生,我在思想上积极要求进步,乐观向上,对大是大非保持清醒认识,不畏难繁,有信心、有责任感。在能力培养上,校内积极参加各项活动,校外广泛尝试,多次进行教学实践,既实践了所学,又锻炼了能力。
大鹏展翅,骏马飞驰都需要有自己的天地。
贵校科学的管理体制和明达的择人理念;使我坚信到贵校工作是我的明智选择。
最后,祝贵校广纳贤才,再创佳绩!
此致
敬礼!
求职人:xxx
20xx年xx月xx日
语文老师的求职信(二)
尊敬的x校长:
您好!
诚闻贵校治学有方,管理有序,在社会上享有很高的声誉。为此,20xx届文学与新闻专业的毕业生,xxx,一个对教育事业和写作充满无限热爱和执着追求的青年,渴望能选择贵校这样的环境中工作,以施展自己的才华,开拓自己的事业。
请允许我向您介绍一下自己的情况。
只有不懈地跋涉,才能从沙漠走向绿洲,是我坚定的信念。大学四年,我刻苦勤奋,以二十一世纪大学生的标准要求自己,不断地从各方面发展完善自我,使自身成为一名时代要求的合格师范大学生。
我注重合理的知识结构的构建,广泛学习学科基础知识和技能、专业理论和学科前沿知识。在所修的三十多门专业课中达到三分之二优,在班级排名第五,从中练就了较强的创新能力和科学研究能力,同时,摄取其它领域知识来充实自身,广泛读书涉猎社会、思想、文化等各科各类内容,从中学会观察和独立思考,并系统性地辅修了汉语言文学专业,进一步增强了我的文学底蕴和修养。在xx学校实习期间,充分表现了较高的综合素质,赢得了实习单位的认可和好评。
大学四年,在担任班委,寝室长以及文学社编辑过程中,琐碎繁忙的管理工作锻炼了我的组织管理能力,培养了我脚踏实地、认真负责的工作作风,善于创新的工作思维方式,我以身作则,务实求真的工作原则,诚实宽容的做人原则以及工作能力赢得了师生的信任和支持。
xx师大四年的培养和自己勤奋刻苦的努力,已使我成长为全面发展的大学生,在今后的工作和学习中,我将以自己对教育事业的无限热爱和执着,勇于创新合作的工作意识为基石,不断学习进取,成为一名创新型、科研型教师,将自己的教学个性渗透于课堂教学和管理工作中。
我坚信无悔于贵校的选择,希望您能给我一个机会,我有信心、有能力证明:您将无悔于对我的选择!
此致
敬礼!
求职人:xxx
20xx年xx月xx日
(0)