八佰观后感高中_1000字作文
为学史明理、学史力行,党史学习教育近期掀起热潮,在潜移默化的影响中,我对党史专题教育倍增关注,并在学习中砥砺初心使命、汲取奋进力量。饭后之余,我观看了去年在电影院看过的一部电影–八佰,虽是重温,但在当下紧紧围绕党史的学习氛围下,观后心情却更加沉重。
影片讲述的是为壮大声势,实则420人却对外宣称800人的国民革命军团的一个加强营,孤军奋战四个昼夜阻击日军,一起坚守苏州河畔的四行仓库的故事,此次战役是一场罕见的被围观战争。故事中的每个人物都是有血有肉,不畏牺牲的英雄,他们抛头颅、洒热血,直至流尽最后一滴血。从惧怕战争只想回家到为了守卫旗帜不倒英勇牺牲的端午,到明明“贪生怕死”却为了掩护战友撤离而唱着《定军山》迎接死亡的老铁,再到冒险游过河岸为战士们送来国旗的杨慧敏…
明明只有一河之隔,却是一面天堂一面地狱,一边炮火连天,血肉模糊,一边灯火通明,歌舞升平,河岸这头,战士们宁死不屈与日军奋力一战,誓死守卫四行仓库,河岸那头,不再是一群隔岸观战的民众,而是一个个被“唤醒”的灵魂,顶着炮火为战士们捐赠食物的勇士。大家都被对岸将士的战斗精神所触动开始明白,作为一个中国人,我们每个人都应该站出来捍卫我们的祖国,面对中国民族共同的敌人,大家都拼了。
(0)