彩色故乡—关于描写家乡的作文_六年级记叙文500字
在我生活的这片净土上,没有一座座高楼大厦,也没有一幢幢店铺,他既不壮观,也不繁闹,他是彩色的,具有天然的美,令人心旷神怡的美。
春意融融,不仅人儿欢喜连那小草也顽皮地探出小脑袋,放眼望去一片绿意融融。那青翠欲滴的草儿,好软,好柔,让人忍不住想要脱掉鞋子轻轻踩在绿地毯上,但又不忍心弄疼了它。
再看看那边,乍一看,一道彩色的海洋连接天边,走近才知原来那都是一些不知名的小花,红的,白的,紫的,粉的,各种各样。她们一个个探出自己的小脑袋,相互臭美着。“你看我,多漂亮,蓝的青罗裙。”“我才美丽,看我粉嘟嘟的小脸颊,多可爱呀!”日光下,他们相互辉映着,真是一道亮丽的风景线。
漫步在金色的田野里,小麦黄油油的,金灿灿的。置身于这片金色的海洋里不禁会令人浮想联翩。当夕阳向他打招呼的时候,他会用自己的金身与夕阳交织,如同一位翩翩的女神,降临到人间,穿着金黄色的罗裙,披着五彩的霞衣,将丰收与喜悦带给勤劳的农民。微风阵阵,那金色的罗裙也在起舞,舞姿轻盈,令人流连往返。
冬天的家乡则又是一片银装素裹。
这片故土是彩色的,这里的居民也是最淳朴的。这片故土既不雄伟壮观,也不幽静清雅倒像是块未经雕琢的璞玉,神行是自然的,气韵是淳朴的。
我爱你,彩色故土。
(0)