看完了这部电影,我的心情很沉重,国民革命军为守住上海最后一个阵地一个四形仓库,与相差十倍的日军进行血拼,这场战斗中,仅仅只有400多人的524团,却要面对30万日军。这是一场力量悬殊的战争,但那400多人却让我们看到中国人誓死保守祖国的心,在这部电影中,没有主角,但每一个人物都让我们记忆深刻。
陈树生在敌军的猛烈攻击下,他选择在身上绑了七八个咋破弹,视死如归,没有丝毫犹豫,义无反顾的冲向敌人,与敌军同归于尽,他说必须有人去打开一个口子,那一霎间我哭了,陈树生他不是没有犹豫,她母亲在家,怎么可能不怕死?但他没有选择,自己的牺牲,会带来更多胜利。
整部影片导演,从没有想当然的把主角定为,铭记历史的第88师524团团附谢晋元,而是用了一个长的篇幅来描绘524团的战士形象,其实在这些人中,大多数都是逃兵,他们一开始并不是我们心中英雄,遇到危险时,他们会逃跑,会怕死,但这种形象让我们知道了战争残酷。
为国家尊严,他们不再退缩了,他们站起来了,去和敌人拼命,所以中华儿女都是好样的,中国必胜。
(0)