今天 10月1日是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖国母亲——中华人民共和国建国60年的喜庆日子。
此时此刻的天安门前早已人山人海,乐声阵阵。在这喜庆的日子,一万多名学生手持着红色和黄色的鲜花,组成四个大字”祖国万岁”。此时的天安门是花的海洋,是乐声的海洋。”咚――咚――咚”这是什么声音,原来是解放军前进的声音,就在这个时刻,一群身穿橄榄绿军装的威武之师走了过来。号口声如雷贯耳,你看,他们的军姿是那么的标准,步伐均匀,刚劲有力,每一个动作都那么的一致。走的时候,这千万个人的行动如同一个人,横看有行,行行笔直,就像刀切一样,个个面目庄严、意气风发、斗志昂扬地接受党和人民的检阅。当受阅的时候三军勇士迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地通过天安门时,国防武器已展现在人们的眼前:新型主战坦克、火炮、核武器以及各种战略导弹。
祖国,你让我看到了你50年来的繁荣昌盛和国防力量的日益强大,你的人民从此扬眉吐气地屹立在世界的东方。面对着威严的阵容,雄壮的节奏,整齐、矫健的步伐,闪亮的枪炮,我真想大喊:”伟大的中国人民永远万岁!”
(0)