母亲的孝_六年级叙事作文600字
在我的记忆长河中,我对母亲的印象比父亲要深。因为我们与母亲相处的时间要比父亲多得多。而在许多的事件中我渐渐的敬佩我的母亲,但在众多事件中有一件事让我久久不能忘怀!
我的母亲她有一双大大的眼睛,双眼皮像是后天做出来的但这绝对是天生的。她有着一头长发,元宝大耳朵好像对我们诉说着她这几十年来的艰辛与不易。那高挺挺的鼻子倾诉着她几十年来的如何从弱不禁风的女子成为温柔贤惠的妻子与母亲。
我的母亲她对我的爷爷奶奶是没的说,总是自己一人伺候他们。与我奶奶也没有什么婆媳矛盾,有人说这是做样子。至少在我记事开始没有看到过。可是我的奶奶患上了淋巴癌晚期,那段日子里我经常自己躲在被子里哭。我知道奶奶的时间不多了,妈妈每天都披星戴月,去医院伺候奶奶。而爸爸因为工作的原因几天才能回来一趟,他这也是为了我,为了奶奶,为了妈妈,为了这个家……奶奶生活已经不能自理了,只有妈妈一个人在那里伺候每天喂饭,喂水,每天大便只能在护理垫里,妈妈每天都要给奶奶换护理垫。当时已经没有时间管我了,不知什么时候我对妈妈说:“妈妈,你真不愧是我李宇航的妈妈,我以后一定也要找一个像你这样的温柔贤惠的妻子。”妈妈的眼睛湿润了,我也一样,我感觉到我们家那个不大的小屋里充满的浓浓的爱意……奶奶最终还是去世了,我十分伤心,但我有一个这样的妈妈!!!
过了几年后,爷爷也患上了绝症。妈妈依然是像对奶奶一样对爷爷。我问妈妈为什么会对爷爷奶奶像亲父母一样,妈妈说的一句话让我现在还不能忘记!她说:“每个人都有父母,你爸爸的父母就是我的父母。你的姥姥姥爷去世的早,再说了人心对人心,我问心无愧就好……
(0)