小学生写信作文_小学记叙文1200字以上
你近来学习好吗?自从你转学走了以后,我们彼此都未见过面,我们全班同学都很想念你。
逸旻同学,我告诉你一个好消息,我们班上个学期来了一位实习老师,他姓刘,个子胖胖的,皮肤黝黑,留着短发,他性格很是活泼,文娱节的时候经常和我们做游戏,踢足球等,同学们可喜欢他了,他知识很丰富,教学也是一流的,特别是指导学生写作文,更是高手,记得以前我的作文特别的”烂”,每次考试,我都不写作文,我的语文成绩常常不及格,刘老师看到这种情况后,他就叫我到办公室,教我怎样审题,怎样列提纲,怎样运用好词好句,还告诉我多看课外书,做,摘录优美的句段等等,过后我就照刘老师的方法去做,果然过了一段时间,我的作文水平提高很快,现在我写作文已经得心应手了,上个学期末考试不,我的作文还得了29分呢。
逸旻同学,你听到这个好消息,难道你不高兴吗?
前段,我们学校举行诗歌朗诵比赛,我们班还得了第一名呢。
好了,信就写到这儿。
祝你学习进步,毕业考上一所重点中学!
同学:xxx
x月xx日
粗心的宋一鸣:
你好!
我和你是同一个人。每天,我们一起上学,一起生活,你就是我,我就是你。今天,我给你写信,是为了让你知道自己的缺点,尽快改正。
从前,你做事总是挺认真的,学习也挺刻苦,可是,这些天来,你一反常态,迷恋足球,还尽干一些粗心大意的事。
还记得上次吗?我们班进行语文小测验的前一天,你本来应该好好复习功课,可放学后在操场上踢足球忘了时间,我想,也许晚上你会抓紧时间复习。可到了晚上你却坐在电视机前纹丝不动,好像被电视勾去了魂。结果,你一直看到了深夜十二点,哪还有时间复习呢?第二天早晨,我又想,说不定你还会早早起床去复习一阵。可你却睡过了头儿,还差点误了考试。当时,你不管三七二十一,抓起早饭就往学校跑,幸亏赶上了考试,我一直为你担心,真害怕你又出什么差错。果然,不出我所料,你考试的时候脑子昏昏沉沉,连思考都不思考,就往卷子上写答案;做完以后,连检查都不检查,就交给了老师。交卷后,你马上一阵风似的跑出教室,下楼玩去了,鬼知道你错了多少道题呢!
其实,你只要平时做事认真仔细,学习再刻苦一些,我想,类似上回考试的事儿就会很少发生了。好吧,时间不早了,我就写到这里。
祝你学习进步,身体健康!
你的影子:宋一鸣
xx年xx月xx日
给表妹的一封信
亲爱的表妹:
好久不见
谢谢你。我的意思是你也给了我的时候那一本书的笔记本。我想好了,我就知道要去哪里报写作课了。如果你不是启发我的,那我就是我的自己主宰。
好好的努力。那个文章你也看了。我也想知道你的生活咋没有这么好呢?我依稀懂得那场景,雨滴哗哗啦啦的下下来。一下有一下的急打这我的小脸蛋。焦急附上我的脸时,我想的是你的时候,你真行,想一个好朋友呀。好好的吧!
对了你的时候回来是哪天天呀?我等你回来的时候,给我打电话吧!我一定带你去看家乡美。让你失望的话,可就不可能哦。嘻嘻嘻,不要这样的。
算了,我先走了。如果有事啊,就叫我吃饭。嘻嘻嘻忘不了的伤,忘不了的吃。
亲爱的人,zjw哥哥。
祝你幸福的人。
(0)