如果我是一条鱼_高中记叙文作文400字
有人说,鱼的记忆只有七秒,她只能记得七秒之内发生的。如果我是一条鱼,我想我应该是快乐的,因为我可以忘掉一切不快与难过。鱼儿离不开水,她只能活在水中。在水中她可以自由自在的游来游去,可以与同伴嬉戏玩耍。如果我是一条鱼,我每天要做得事情就是游来游去,然后忘记七秒钟以外的一切。如果我是一条鱼,我想做一条供人观赏的金鱼,这样就不会被烧掉做成美味供人们食用。如果我是一条金鱼,人们就会每天围在鱼缸前夸赞我漂亮,还会时不时的拿着鱼食喂喂我。如果我是一条鱼,就不会懂得感情,就不会有开心难过。如果我是一条鱼,主人喂了鱼食给我和其他的小鱼,我想我也会跟其他的小鱼一起去抢鱼食吃。不管在什么物种之间,都应该存在着适者生存,弱者淘汰的规律的吧。我羡慕小小的金鱼,她们可以自由自在的生活在水中。不管是开心或是难过,七秒之后,她们总会忘记,如果人也能这样该有多好啊。我想要做一条小鱼,做一条开心自在的小鱼,可以无忧无虑的生活玩耍。
如果我是一条鱼,只有七秒的记忆,我想我会过得更快乐更简单。如果我是一条鱼,自由自在的生活在水中,我想我的生活会更简单。如果我是一条鱼……
(0)