一张旧照片作文400字
当我看到这张照片时,感慨万分。这是一张1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站的照片。
那天,天气很热,天空中硝烟弥漫。小毛一家来到了上海火车南站,准备逃到远方躲避战争,在拥挤的人群中,爸爸小心翼翼地抱着小毛,生怕他受伤。就在这时,几架可恶的战斗机从远方呼啸而来,迅速投下了几颗罪恶的炸弹,顷刻间响起了接二连三、惊天动地的爆炸声,原本繁华的车站瞬间充满了人们的尖叫声以及天桥轰然倒塌的声音。一颗颗无情的炸弹摧毁了一座座美丽的高楼大厦,毁灭了一个个幸福的家庭,撕碎了每个人的美好梦想。
霎时,血流成河,尸横遍地,惊慌失措的人们四处逃散,空气中弥漫着浓浓的火药味。小毛一家被击中了,他的爸爸妈妈中弹身亡,小毛被炸到了天桥下,伤痕累累,体无完肤。疼痛使这个两岁的小孩嚎啕大哭,那撕心裂肺的哭声好像在表示对侵略者的憎恨,又好像在呼喊爸爸妈妈:“你们在哪?你们在哪?我疼……”小毛惊恐的眼神四处寻找家人的踪迹,可他的家人却早已离他而去。
看着这张泛黄的旧照片,我不禁想:我们现在的孩子虽然生活在和平环境中,但世界并不太平,许多地方还存在着战争,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。我要向国际社会呼吁不要再打仗了,不要让美好的家庭瞬间破碎,不要让孩子失去父母,全世界应该一致行动起来,维护和平制止战争。
让我们美丽的世界多一份真情,少一份伤害!处处充满爱!