大家好!
惬意的暑假生活,悄悄地溜走了九月的校园,绿草如茵,百花竟放,我代表新老师在此发言,感到由衷的喜悦和无比的自豪。
新的学期,新的开始,生活又翻开了崭新的一页。当踏入三小大门时,我们便成了一位真正的人民教师。成为一名“让人民满意的教师”是我们永恒的追求。
曾有人这样赞美老师,“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。”
高尚的师德是成为一名合格教师的首要条件。在生活中,要从点滴做起,处处以一个人民教师的形象严格要求自己。要求孩子做到的事情,我们必须首先做到。要求孩子不能做的事情,我们坚决不做。
作为一名新教师,一定要干一行,爱一行,严于律己,宽以待人。工作中勤勤恳恳、兢兢业业,认真、圆满完成学校领导交给的各项任务。遇到不懂的事情及时向老教师学习、请教,取长补短。大胆实践,勇于创新,认真钻研教材,探讨教法,选择灵活多样的教学方法进行教学。
教书育人是教师的天职。我们要用一颗真诚的心尊重、关爱学生。无论在生活上,还是学习上,都要给予学生必要的关心和帮助。世界上没有两片完全相同的叶子,人也不能两次踏入同一条河流。我们的学生都是千差万别、参差不齐的。这就要求我们因材施教,人尽其才,充分发挥每个学生的优势、特长,挖掘每个学生的潜能,使不同的学生都能接受适合的教育。
捧着一颗心来,不带半根草去,请领导、家长放心,我们一定会用心教育好每一位学生。认真履行自己的职责,为人师表,教书育人。
谢谢大家!
(0)