一张老照片_小学记叙文作文400字
星期天,我在姥姥家无意中翻出了一张照片,这张照片已经发黄发暗,照片上有一个小女孩,穿着那个年代的花衣裳,前襟还撅了起来,腆着小肚子咧着嘴傻笑。照片的背景是一所现在看起来十分低矮破旧的小平房,门和窗都很旧,好像已经很久没有油漆过的样子。低矮的院墙是用碎砖头垒成的,上面还隐约可见斑斑驳驳的绿苔。
我忙问姥姥,这张照片上的女孩是谁呀?姥姥一看就笑着说:“***妈呀!”看着我惊诧的表情,姥姥说:“那个年代家家都这样,我们这已经不错了,有自己的房子。还有的老少三辈挤在一间屋子的呢!别看这房子旧,我和你姥爷已经很知足了,何况那时还是“文革”时期。”
我不懂什么是“文革”,但看看现在姥姥家一百多平米宽敞明亮的大房子,窗下还有一个漂亮的小花园,我真切地感受到了什么叫生活的变化,什么叫生活走向富裕。姥姥说:“是党的政策好。”我不是听得很懂,但我相信,只要努力,只要勤奋,我们的生活还会更好。