我们小区的光荣榜上有一张相片,一位老爷爷正在为城市的形象做着努力。也给我留下了深刻的印象。
清洁工,一个生活中平凡的职业,却为城市带来了巨大的贡献。我们小区的环境一向很糟糕,总会有几个不道德的人把垃圾随便丢在草丛里,长时间就会发出恶臭。清洁工老爷爷就会不怕脏,不嫌累地把垃圾一次次运走,放到垃圾池内,集中处理。还把一块木牌立到草丛里,提醒着人们保护环境,让我们的城市更美好!记得有一次,我下楼去玩,看到有一个大姐姐把垃圾随便乱丢,正好被清洁工爷爷看到了。他就苦口婆心地对那位大姐姐说:“孩子啊!乱扔垃圾是一种不好的习惯,改改吧!”我本以为她会立刻改正。没想到,大姐姐不屑一顾地说:“怎样丢垃圾是我自己的自由,你管不着!”说完扭头就走。老爷爷满脸都是无奈的表情,边叹气边把垃圾扔到了垃圾池。我在心里不解地问:“人们离文明只差一小步,为什么就不肯向文明靠拢呢!”
那位老爷爷在我的脑海里留下了深刻的印象。
指导教师崔梅茹
(0)