大家早上好!
我们从新春乒乓炸响的鞭炮声中走来,从元宵烂漫亮丽的五彩烟花中走来,从温情温暖的咱们各自的家中走来,从乍暖还寒的料峭春风里走来,走到一起来,走到这里来,走进龙年春天令人憧憬的梦之画卷,走进母校xx令人向往的爱之校园。
走进这20xx–20xx学年第二学期开学典礼的激情现场。
今天,莅临我校参加开学典礼的领导有:市教育局政策法规科高xx科长、 语委办高xx主任。让我们以热烈的掌声向他们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!
我宣布:xx市xx小学20xx–20xx学年第二学期开学典礼暨升旗仪式,现在开始。
第一项:介绍旗手、护旗手。
担任本次升旗仪式旗手与护旗手的是我校张xx、杨xx、赵xx三位主任。
第二项:升国旗,奏国歌。
全体立正,少先队队员敬队礼,老师、非少先队员行注目礼。
礼毕。
第三项:唱国歌,指挥:张xx老师。
朋友们,国旗飘扬,国歌嘹亮。
听,xx人的魅力宣言必定是,必定是激扬铿锵。
第四项:首先请听“学生心声”:有请来自四年级的四位同学发言。
第五项:接下来请听“教师心语”,有请岳xx主任发言。
第六项:最后请听张xx校长致辞。
感谢张校长、岳主任、四年级的学生代表,言语如旗,宣言如歌,真情如火,思想如水。愿我们不断汲取这成长、成功的营养之泉,共同开启我们新学期这魅力瑰丽的崭新航程。
为了让我们跑得又快又稳,现在我们发布春季开学第一课——安全教育五提醒:
一提醒:做游戏要文明,课间安全要谨记。
二提醒:走路队要整齐,不追不跑不随意;
三提醒:走斑马线,看信号灯,规矩行路,安全乘车。
四提醒:是作息,早睡早起不早到
五提醒:是健康,注意饮食习惯,加强锻炼晨检。
老师们,同学们,新学期,新起点,新目标,新赶超,让我们借着这开学典礼的猎猎东风,擎魅力教育大旗,书魅力xx壮志,在这20xx年龙腾虎跃的龙年岁月,龙马精神,一往无前。
最后我宣布:xx市xx小学20xx——20xx学学年第二学期开学典礼暨升旗仪式到此结束。
欢送各位领导退场,请各班有秩序带回
(0)