在开学第一天的晚上,我观看了《开学第一课》,看完开学第一课后,我有了很多感想。一开始上场的是人民的英雄钟南山爷爷,他述说了他的成长经历,钟南山爷爷特别热爱体育运动,尤其跑步很厉害,他说当时差点当上了田径队队员!果然健康的体魄离不开日常运动的锻炼。钟南山爷爷,在这次新冠肺炎疫情防控中做出了很多贡献,既是医学方面的专家又是体育运动员,真是多才多艺,这点精神我要好好学习。
在节目中有两个部分让我感受最深刻,他们都非常坚强!有一位生着病,而提前复习准备高考的高中生,他当时正在武汉市方舱医院接受治疗,无时无刻不专注于学习,我感受到了,她虽然生病了,但也依然不会耽误她的学习。还有一部分让我印象深刻,那是一位得了渐冻症的张院士,他时常脸上洋溢着灿烂的笑容,我感受到了,无论遇到什么困难,脸上也要挂着笑容,再难也要笑着面对这世界!
更暖人心的时刻还有很多,比如就是抗疫期间,武汉的医务人员们都忙得没来得及吃饭,于是居民们叫了外卖送给医务人员吃。还有一个情景,就是在晚上七八点左右,某小区的居民用手机手电筒照亮着,象星空中的星星一样闪烁,并在阳台唱起了国歌。我当时看着都忍不住流泪了。
我感受到了他们在祖国有困难的时候,为祖国打气,为祖国出力!我也一定要好好读书,发奋图强,做一个有用的人,为祖国争光!
(0)