我的好朋友_三年级记叙文作文500字
我有一个好朋友,她就是汪纯。她也是我的好“姐姐”,她跟我从小就相识,因为我们两家是世交,我们的父母也是很要好的朋友,而我们的姐姐也玩得很好。
汪纯是一个能歌善舞,、爱读书、有主见、关心他人的人,她在学习上帮助我解决了不少的难题,简直就是我的一位小老师。在生活中她关心我、照顾着我,就像我的亲姐姐一样,但最令我敬佩的还是她那颗美好的心灵。
有一次,我有一篇作文不会写,去向她请教,汪纯就耐心地教我如何写作文,她对我说:“写文章时一定要有耐心,而且还要认真、细心地写,写完之后要仔细地检查一遍,尽量不要让文章里有一个错别字。”她教给我的写作方法可管用了,受到她的感染,我慢慢地也爱上了写作,写作文的水平也提高了不少。
还有一次,正是周末,她红着脸走到我家,很不好意思地对我说:“对不起,我把你的那本作文书弄脏了。不过,我会买一本新的还给你的。”我当时还没有反应过来,便对她说:“没事,不过就是一本作文书吗?用不着向我道歉。我再叫我姐买本新的就好了,何况只是把书弄脏了,又不是丢了,还能看就好。我们俩是什么关系呀?难道我会在乎一本书吗?”不料汪纯却一脸严肃地说:“正因为我们是好朋友,那就更应该做到有借有还,不能因为我把你的书弄脏了而不还给你,这样做是不道德的。”听了她的话,我对她更加信任了。
汪纯就是这样的对生活挺认真的一个人,她的美好品质值得我学习。
(0)