“太阳当空照,花儿对我笑。”我哼着小曲欢快地走在上学的路上。我正慢悠悠地走着,忽然,我想买一点东西。
我往四处看了看,见没有人。以为来得太早了。我跨着大步走进小店,小店里也没有人。我心想:我来太早了吧!所以,我仔细地挑选着。忽然,我看到足球橡皮只要三块钱,我心里十分欢喜,我付了钱。正当我跨出小店里,忽然,我听见铃声响了。我心里一阵担心。心想:怎么办?我会不会被罚站?然后被嘲笑,我十分害怕,哎,都怪我没三思而后行。我不多说了。直接撒开腿跑。我因为怕被老师看见,然后没收橡皮,把我骂死。我随手一扔,准备下课来拿。等到学校时,走进教室,看大家都在读英语书,我心里的石头终于落了下来。我交好作业,开始认真听老师讲课了,哎,还好没被老师罚站,我决定下课把我的足球橡皮给拿回来。终于挨到了下课。我飞速地跑下楼,大伙儿都很奇怪:“难道侯仔要回来二(2)班?”可是,等我下楼一看。哪有橡皮,都不见了。我心想:肯定被一年级的小朋友拿走了。我的心一下子碎了。我的橡皮,我的三块钱!不!上课的铃声响了。我的悲伤也涌上了心头。没办法,我只好回到教室,听老师讲课。哎!我又没三思而后行,我怎么这么惨呀!
通过这一次事情,懂得了好几个道理:第一要掌握好时间,在时间充足的时候买东西。第二,不要在上学时候买。第三,不要乱花钱。第四,要三思而后行。三块钱得到的教训,道理真深刻啊!
(0)