写好朋友_小学记叙文作文500字
和平时一样,星期五我从学校回到家,当我要做家庭作业时,我打开我的书包就听到一阵一阵的蟋蟋声音,我不知道是从哪里传出来的,我赶忙把书包里的书全倒出来检查,最后检查文具盒时才发现声音是从我的文具盒里传出来的,我感到很奇怪,于是我将耳朵贴在文具盒上听,原来是铅笔、橡皮、转笔刀在争谁是老大呢!橡皮忙说:“不用说,老大一定是我。”转笔刀听了不服气地说:“凭你?哼!乌龟想吃天鹅肉,我当老大才差不多!”铅笔听不下去了,在一旁劝:“你们不要吵了,咱们不是好朋友吗?”可他们俩仍然为老大的事争执不休,铅笔看着他俩束手无策。
突然,橡皮说:“我们让铅笔说吧!”可是铅笔说:“我说不出来。”之后,他们俩都不理睬铅笔了。铅笔也委屈极了。第二天,我来写作业,拿出了铅笔,发现铅笔大粗了,于是我拿出转笔刀削笔,转笔刀喊了起来:“不!我才不给这家伙帮忙呢!”没办法,我只好写“粗体字”。不好,我写错了一个字,我拿着橡皮去擦,橡皮也叫起来:“不要,我才不替他擦‘屁股’呢!”我问怎么了,铅笔把事情一五一十的说给我听。我后来对它们说:“你们是好朋友,没有老大之分,大家平等”。橡皮、转笔刀听了,想想自己——是错了,它俩对铅笔说:“对不起,我……”铅笔高兴地说:“不用说了,我们还是好朋友。”从此,它们又是真正懂事的好朋友。
(0)