生命_四年级说明文作文400字
我们的生命草图不是任何东西的草稿,它是一张成不了画的草图。我们在直线运行的时间之虚无中飞行。人类不是地球的拥有者而是管理者。人类真正的善心,只对那些不具备任何力量的人才能纯粹体现出来。人类真正的道德测试,是看他与受其支配的东西如动物之间的关系如何。
生命里有一种悲伤叫离别,又何尝不需珍重!细细品味自然,我发现一切如此色彩斑斓;细细感悟生活,我发现世界是如此美丽。其中,有年少的顽皮不懂事,有青涩的失败的经历,有茅塞顿开的成熟感悟,也有回味无穷的成功历程,成功的花,只有饱受了风雨磨练,经过漫长的考验,才能绽放出惊人的艳丽!一路走来,几多风雨,几多阳光,几多忧愁,几多欢乐!人生最甜蜜的欢乐,都是忧伤的果实,人生最纯美的东西,都是从苦难中得来的,我们要亲身经历艰难,然后才懂得怎样去安慰别人。人生或苦难或悲伤或失意或落拓或充实或寂寥喜欢鲁迅的深沉冷峻,巴金的自然真挚,茅盾的淳厚质朴,冰心的婉约清秀……快乐的时候我去读,悲伤的时候我也去读拥有快乐的人拥有幸福,拥有悲伤的人拥有痛苦。
(0)