微笑_九年级议论文作文800字
微笑是一种神奇的灵药,它可以使浪子回头,它可以使失败的人得到鼓励,它可以使一无是处的人获得成功,它可以使傻子变成天才,它可以使胆小如鼠的人变成英雄,它能唤醒每一个人内心深处的力量,能使人发挥出强大的潜能。
我是一个普普通通的初三学生,但我并不觉得自己普通,我相信我的内心深处蕴含着力量的种子,它得到了雨露的浇灌,如今正慢慢地在发芽。
上初二有一段时间内我的数学成绩一直不好,这使我感到非常着急,我努力地学习,但每次的成绩还是不尽人意。
一眼期中考试的时间就要到了,考试前一晚,我一回到家就开始复习,同时心里忍不住问自己:我这次能考好吗?一想到这里,我心里有了一丝紧张。
“叮铃铃!”考试铃响了,我的心里十分紧张,心跳得特别快,手里的黑色签字笔被我使劲地握着,手心里沁出了汗,因为我没有把握能考好。
都说情绪影响成绩,这话真是一点都不假,由于过于紧张,我那次数学才考了94分。我紧紧攥着试卷,同学中有不少都来询问我的成绩,我只能把心中的苦水往肚子里咽。
我拖着沉重如灌了铅的两条腿独自走在放学回家的路上,黄昏的斜阳映出我的身影,微风吹着树叶发出沙沙的响声,小鸟在枝头窃窃私语,这充满诗情画意的景色在我眼里都像是一种嘲笑,我害怕回家,因为我害怕妈妈会责骂我。
终于,我到家了,我的眼泪如断了线的珍珠,吧嗒吧嗒地落下来,妈妈见我这个样子,很是担心,我一五一十地向妈妈做了汇报,本以为会挨骂,但妈妈却笑着和我说:“即使是圣人也会有犯错的时候,这一次考砸了没关系,只要把题弄懂了,下次不要再错就行了,其实我从你考试前的紧张和焦虑中就知道你这次可能会考试失利,所以为了鼓励你,我买了你最爱吃的蛋挞哦!”说着从背后拿出了几个蛋挞放到我手里。我看着妈妈脸上的微笑,心中暗自下定决心:我要擦干眼泪,从哪里跌倒,就从哪里爬起来!
我更加刻苦地学习,不久便有了回报,那年的期末考试我考了全级第21名,拿回了鲜艳的奖状。
妈妈那一刻的微笑就像冬天的一缕阳光,把我从寒冰中唤醒,使我潜力的种子开始萌芽,它给我鼓励,给我自信,它改变了我的一生。
(0)