微笑_小学议论文作文400字
我不认识你,可我认识你的笑容。
一切微笑都曾相识,而一切愁容都使人变得陌生。从你的脸上,我看见了明亮的阳光柔和的风,季节也在那笑纹里探头探脑,长期疲倦的头发今天也打起了精神,像新芽似的在春天里拔节、长高。
轻抿着的嘴角似乎咬着一个秘密,这秘密在那上扬的皱纹里又透着隐约的消息。你的眼神里没有远方,可是它深邃的凝望又像是无比的遥远。也许最远的东西并不在天边――最远的东西其实就在自己心里。对生活的完美期望,或者说对幸福的向往,这正是时时守在你心尖,又总是晃动在远处的东西。有了它,喜悦就会止住我们内心的的伤痛,会心的微笑才会绽放出来。
是啊,这是会心的微笑!
会心就是对心灵深处的愿望领会。这愿望不一定很高,但有了它,心就会变得很满,就像你那幸福得无法承受的下巴一样,它沉甸甸的,把脖子都坠弯了。
这就是微笑——会心的,既贴得又近,有漾得很远的微笑。
这种笑容,背后都藏着一个幸福的秘密。
(0)