2009年10月1日是中国建国60年大庆,从1949年10月1日毛主席在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立时,举国欢庆60年里,中国经过了多少坎坷。60周年大庆,仪仗队也紧张排练,在10月1日那天表演给人民看,展现他们的英姿。
仪仗队表演的时候给我印象最深的是:由不同民族,不同的职业,不同的国家,组成的是华侨方阵,他们在中国60你大庆是漂洋过海的来到了自己的祖国,为自己祖国过生日最让我感动的是他们的手里拿着一个红色条幅,映着五个红色的大字:我的中国心,表达了外籍华人虽然身在外国,但是他们心系着自己的祖国,在60年大庆的日子里,表明了他们的心意。
还有教育方阵,在花车上有一本电子图书,里面放映着老师教书是的情景,教书是国家大事,老师教书育人是为了给祖国培育更多的栋梁。还有许多方阵,如:航天方阵,坦克方阵,装甲车方阵,等等。
我看过国家阅兵后,心里有许多说不出的感受:有兴奋,有感动,也有振奋。我觉得中国的技术发展了,武器装备也更着突飞猛进:从三八大盖到AK—47,还有中国自己研制的两栖坦克和歼11战斗机。中国像一只大鸟,此鸟不飞则以,一飞冲天;不鸣则以,一鸣惊人!中华人民共和国强大了,我做为一个中国人,我为此感动到骄傲!我现在要好好学习,长大多为祖国做贡献。
(0)