妈妈的拿手菜_七年级记叙文作文500字
我的妈妈,厨艺非常好,有很多的菜她都会做。例如糖醋鱼、西红柿炒鸡蛋等。但这些和妈妈的拿手菜相比可就差远了!我最爱吃妈妈的拿手菜——红烧茄子。
本来我并不喜欢吃茄子,我不喜欢吃茄子的原因不是因为它的味道,而是因为它有“肥肉”,你可能会想茄子和肥肉又是怎么扯上关系的呢!我不喜欢吃肥肉,我认为茄子软绵绵的,吃起来就像肥肉一样,所以我不爱吃茄子。
妈妈的红烧茄子家里人都非常喜欢吃,只有我不喜欢。在一次午饭时,妈妈做的米饭炒菜,其中有红烧茄子,家里人“怂恿”我去尝尝,我尝了一口,哎呀!这可真是“不吃不知道,一吃忘不了啊!”那味道可真是香,吃一口想两口,吃两口有想吃一盘的冲动,那一天的午饭我觉得特别香,那一盘红烧茄子几乎全装进了我的肚子,放下碗筷,我靠在椅子上连打饱嗝。从那以后,我便爱上了妈妈的拿手菜——红烧茄子。
在那以后,每次做米饭时,我都缠着妈妈让她做红烧茄子。有一次,我还亲眼目睹了妈妈做菜的全过程,妈妈先将茄子拿出来切成细条,我站在一旁只听到“当当当”的切菜声,那刀工真是绝了,每一条的宽度几乎都一样。简直比那五星级酒店的厨师还厉害。我问妈妈刀工为什么这样好,从妈妈嘴里知道了在妈妈那时候,像我们这样大的孩子都已经学会做饭了,所以妈妈的刀工是从小练出来的。
妈妈的拿手菜固然是非常好吃,但拿手菜背后的故事却让菜更增添了几分滋味。
(0)