拿手绝活“抖空竹”_六年级记叙文作文300字
我的邻居陈熠阳有个拿手绝活“抖空竹”,“抖空竹”有许许多多花样,有“蚂蚁上树、猴子下山、金鸡独立、海底捞月、钻山洞”,所以我也买了一个空竹。
我照着陈熠阳以前玩空竹的样子玩,但是,不管怎样玩总是要掉,一小时过去了,一天过去了,一个星期过去了,我终于学会了。我决定向陈熠阳挑战。我拿着空竹,到陈熠阳家里,说:我要跟你比“抖空竹”,陈熠阳回答说,行啊。我们俩左手不动,右手上下抖动。这时陈熠阳说:对付你这个家伙小菜一碟,说完,便向我的空竹撞了过来,我的空竹飞跃而出。陈熠说,跟我比空竹自不量力,我说,别太骄傲等着瞧,我也给他露了一手“蚂蚁上树”。还真行,瞧我的,陈熠阳说,他把空竹向空中抛去,我想,这么高,陈熠阳一定接不住,陈熠阳随着空竹移动,没想到他平稳的接住了。陈熠阳说,下点功夫,我们以后再比。
我在想陈熠阳真厉害,说明他经过刻苦练习,我也要刻苦练习,总有一天我能超过他。
(0)