写不完的作业,做不完的卷子,读不完的课外书,上不完的补课班,简直要让人崩溃了。我常常幻想,我若是有一个克隆兄弟该有多好!我要让他替我去上学,替我写作业,替我去补课班,还要让他替我做家务。我这样想着不知不觉进入了梦乡。
梦中,我被人推醒,睁眼一看,着实吓了一大跳,我发现我旁边多了一个我。这个我还认真地看着我,我大骇!你是谁?那个我支支吾吾地说:我就是你啊,但我是克隆人。说完他很平静地看着我。天啊!这太出乎意料了。我兴奋地手舞足蹈,因为我的愿望实现了。我用命令的口吻对他说:从今往后你替我上学,替我写作业,替我去补课班,还要替我干家务活儿,但是不能让我妈妈发现。克隆我说道:这个没问题。从此以后,克隆我替我上学,爸爸妈妈去上班,而我一直在家里玩儿,竟然谁也没有发现。
但是,慢慢的,我却发现了一些新问题。以前我作业完成得很好时,妈妈总会夸我;主动干家务活时,妈妈也会夸我,甚至高兴时还会奖励我。而现在,我再也听不见了,得不到了。克隆我每天享受着我妈妈的母爱,代我享受着表扬和奖励,我这心里真不是滋味儿。于是,我决定赶走克隆我。我生气地对他说:你赶紧走吧,这个家不属于你。克隆我却不再像以前那样听我的话了,他对我说:反正妈妈也分不清咱们俩,你不是不喜欢学习吗?还是你走吧!我被惊到了,一枚棋子也有操控他主人的一天。更离谱的是,克隆兄弟趁我不备,一把将我推进了小河里。
救命!我蹭的一下坐起来,哇,哇,哇,我用手摸着胸口,原来是一场梦。从此以后,我开始好好学习,开始珍惜妈妈对我的爱。
(0)