昨天上午,我上了一节难忘的数学课。这节数学课学的是最小公倍数,老师讲得生动有趣,同学们上课学得很认真,听得津津有味。当课堂到了最后阶段时,彭老师问同学们:“有谁知道最小公因数和最小倍数用什么符号来表示?顿时教室里鸦雀无声,空气也似乎被凝固了。过了半晌,我和冯勃高举手臂,冯勃甚至双手举起,看了我一眼后又向老师举手;我也高举双手,两手的顶端向着老师,脸上露出了一副迫不待的样子,心里非常激动,甚至跺起脚来。我同桌认为我疯了,我却不以为然,认为这是乐之颠,继续向老师请求回答问题。彭老师等了一会儿,见还只有我和冯勃举手,就让冯勃回答。冯勃说:“最大公因数的表示符号是小括号。”彭老师点了点头,然后在黑板上用个例子来表示,过了一会又问:“最小公倍数的表示符号是什么?我以迅雷不及掩耳之速度举起双手,老师请了我,我回答:“最小公倍数用括号来表示。”话音刚落的那一刻,我突然认为我和冯勃有一种鹤立鸡群的感觉,有一种无比光荣的自豪感。这件事给我一股学习的动力,也让我明白了:“知识,总会赢得别人的赞许。你有课外阅读的习惯吗?安徒生童话故事,中国古典名著给我们带来阅读的乐趣。请你围绕课外阅读的乐趣这个内容来写一写你的阅读经历和体验,注意要通过具体事例写出你的感受。题目自拟,400字。
(0)