悄悄的瞬间_八年级写景作文900字
生活中,有许许多多的瞬间,正因为有了这些“五味俱全”的瞬间,才奏响了生活的乐章。一瞬间,也许是伟大的,也许是渺小的,刘翔跨越栏杆的一瞬,居里夫人发现镭的一瞬,中国神舟七号在全国人民的欢呼中冲向蓝天的一瞬,这些都是一瞬,而这些却创造了伟大。
生活中有些瞬间是悄悄的开始,悄悄的结束的。有一次,我走在小路上,旁边是已经枯黄为冬天做准备的树木,树上凋凋零零,这时,一片树叶飘到了我的脸上,这一刻,引发了我无数的遐想。
这片树叶在春天时他还是树妈妈的掌上明珠,几个月前,他还穿着绿油油的衣服,生活在众多的兄弟姐妹之间享受着亲情所带给她的快乐,它在幸福中悄悄长大。而几个月后,它只能轻轻地与树妈妈告别,向鸟儿告别,然后,最后一次悄悄地奔向大地的怀抱。也许几万年后,它还会与众多亲人结合,深埋在地下形成煤,为人类的采矿业贡献自己的力量。
花丛里,到了这个季节,有些花儿都已经凋谢了,但有一朵花却始终没有完全凋零,看到这个悄悄绽放着的花儿与命运作顽强斗争的瞬间,我感触很多。
当很多花儿都已经离开了自己的家,而这时,一朵看似普通的花儿仍不肯凋零,哪怕寒风刺骨,他依旧不向命运屈服。它的花瓣下方已经有了枯萎的痕迹,而它依旧用上方的红艳“点缀”了他不可掩饰的美丽,尽管它还有三片花瓣。一阵风吹过,他的枝子随着风的摆动而不断摇摆,而它还是坚守在自己的“岗位”上纹丝不动,坚决没有要倒下的意思。除了梅花,命运之神在冬天没有给任何花以生长的权利,而它这个并非腊梅的花依旧用自身微薄的力量打破这项“规定”,它虽只有三片花瓣,但它却“照亮”了整个花丛的美丽。
人的一生中会经历许多的瞬间,瞬间中,你会悄悄的长大,有使人催泪的感动瞬间,有令人激动的自豪瞬间,也有平常不起眼的悄悄“绽放”的瞬间,这些瞬间用自身的“美”照亮了生活,“点燃,而它依旧用上方的红艳“点缀”了他不可掩饰的美丽,尽管它还有三片花瓣。一阵风吹过,他的枝子随着风的摆动而不断摇摆,而它还是坚守在自己的“岗位”上纹丝不动,坚决没有要倒下的意思。除了梅花,命运之神在冬天没有给任何花以生长的权利,而它这个并非腊梅的花依旧用自身微薄的力量打破这项“规定”,它虽只有三片花瓣,但它却“照亮”了整个花丛的美丽。
(0)