雨是天神对大地万物最好的馈赠,也是对人们最真诚、最美好的祝福。
雨悄无声息地来了。当我们还在暖和的被窝里睡觉时,她早已给屋檐挂上一颗颗雨铃铛了,在阵阵微风中摇曳着,一个站不稳,“滴答”一声掉到地上。你不得不多披一件衣服出去看看。外面有些冷了,一阵刺骨的寒风夹着雨迎面吹来,让人瑟瑟发抖,掉了一地鸡皮疙瘩。
雨不是很大,但让事物变得模糊。那是云朵铺下的雨帘,断断续续,却又不失风趣,嘻嘻哈哈地打闹着落下来。快到地面时,突然身子一紧,像绣花针一样插进泥土里。
平时看起来大大咧咧、强壮有力的大树,一转眼变成了妙龄娇羞的女子,身着一条珍珠长裙款款现身。一颗颗饱满均匀如黄豆大的珍珠,轻轻附在她苗条匀称的身上,手上也紧握着好几颗,不舍得放下。疾风吹过,珍珠洒落了一地。大树马上把洗得翠绿的叶子摇得“沙沙”响,似乎哭着闹着要珍珠。
在角落里的小草也爱美,把雨露往身上镶,不小心多镶了几颗,一弯腰,所有雨露都逃进了泥土里。但她不气馁、不丧气,耐心地再来一遍,又掉了,两遍,三遍,四遍……终于把自己打扮得美美的,它恨不得问全世界:“我美吗?”
山上毛茸茸的青苔也毫不逊色,沾了雨显得更加碧绿,她高贵而不失优雅,虽然没有花儿那么艳丽,但它依然那么惹人爱。
雨势渐渐小了,荷荷的雨水声中只剩下檐前滴水声和远处几声雨铃铛清脆的声音。
(0)