放风筝的作文三年级 放风筝_记叙文600字
今天上午第四节课,蒋老师带着我们到操场上放风筝,大家别提有多高兴了。
一到操场上,我们看到有许许多多的同学在放风筝。风筝的形态很多,有凶猛的老鹰风筝,有可爱的金鱼风筝,有美丽的蝴蝶风筝……
抬起头,只见天空中已经飞着不少风筝了。你瞧,蝴蝶风筝向我们飞来,似乎在向我们打招呼;老鹰风筝一直跟在蝴蝶风筝后面,好像在和蝴蝶风筝比赛谁飞得高……看到这么多风筝飞上天,我心里非常羡慕,想:我的风筝可不是吃素的,我一定会让我的风筝飞得更高!我和秦薇一起忙碌了起来。我拿线轴,秦薇举着风筝,我们俩迎着风快速跑着。我一声令下:“放!”秦薇马上松开了手,把风筝抛向蓝天。我拉着风筝线像箭一样往前跑。风筝呼呼地飞向了天空,看着自己的风筝稳稳地在蓝天飞翔,我心中紧张的石头落下了地。秦薇看到我们的风筝自由地翱翔着,显得特别轻松,就去与别的同学一起放风筝了。可是,好景不长,秦薇走了没多久,风筝似乎喝醉了酒,一会飞得高一会飞得低,好像马上要掉下来了。我一看情况不妙,连忙不停地收线、抖动绳子,风筝好像得到了我的指令又平稳了许多,这时刚好有一阵风吹过,我连忙迎风再慢跑了起来,风筝越飞越高了,这下,它的“酒醉”终于醒了,它又在蓝天自由翱翔了。我擦了擦头上的汗珠,松了一口气。静下心来,看看周围的同学,大家也各自在忙碌着:有的还没有把风筝送上天,有的还在不停地奔跑,有的手牵风筝线坐在草坪上,似乎也累了……
此时的操场是一片欢乐的海洋。
(0)