我们家来了一个客人,它是一条可爱的小金鱼。为什么这么一条可爱的小金鱼却叫“胡子爷爷”呢?因为它嘴部黑乎乎的,像长了胡子一样,除了它那黑色的胡子外,它全身都是金黄色的,金黄色的鱼鳞在阳光下闪闪发亮,像一颗颗耀眼的宝石。还有那条大尾巴,像纸一样薄,好似一不小心就被撕破,但这仍阻止不了它的優美。
“胡子爷爷”很调皮,正所谓“人老心不老”,每次喂食时它总是将所有食物全部吃光。他总是先静静躲在水底,假装一脸不在乎,等我将鱼食倒入水中时,它就不顾一切地向着鱼食奔来,鱼缸里顿时掀起了一阵水花,鱼儿们来了一场“抢食大赛”,“胡子爷爷”占领上风。不好,一号开始发起进攻,二号、三号也不甘示弱,胡子爷爷以迅雷不及掩耳之势将所有的食物一口吞光。我无可奈何地将“胡子爷爷”转移到它的单人间,不然其它小鱼就没有吃的了,可搬家也不容易,它在鱼网里乱跳,差一点儿摔了下来,我费了九牛二虎之力才将它转移了位置。
“胡子爷爷”游泳速度非常快,我经常将它们放到大水池中,因为那里位置更大些。有一次,鱼儿们来了一次游泳大赛。预备,开始!我一声令下,鱼儿们动都没有动,我开始说其它国家的语言,英文、日文、韩文、外星文……它们却都无动于衷,在我将要放弃时,“胡子爷爷”向其它的鱼儿摆动了一下自己的优美的尾巴,鱼儿们便立马冲了出去,争当“第一名”可胡子爷爷“嗖”的一下游到了终点,我不明白发生了什么!
这就是我的朋友——“胡子爷爷”,你喜欢它吗?
(0)