心中的彩虹_五年级记叙文作文600字
飘飘洒洒的雨落下,调皮的雨珠悄悄溜进我的衣衫里。刺骨的寒风吹来,我冷得打颤,拢了拢自己少得可怜的衣衫,从书包最角落中找出雨伞打开。
我仍然记得那一天,太阳光毒辣的倾洒在大地上,河水仿佛都沸腾了起来。我空出正在打游戏的一只手将空调的温度调的更低了一些。
妈妈端着一盘切好的西瓜走入了我的房间,感到十分寒冷便说:”怎饭么把温度跳的那么低啊?要小心感冒的。“我没有回答,眼睛一刻不离手机上正在缓缓跳动的小人。妈妈看我这样,叹了口气说道:“不要玩了,很伤眼睛的,更何况你快要到上学时间了。我心不在焉的淡淡”嗯“了声,妈妈似是十分无奈的默默退出了我的房间。
不一会儿,妈妈又走了进来,我淡淡瞥了一眼,她的手中拿着一把雨伞和一件红色毛衣。
”我昨天看了天气预报,后天可能会下雨,天气会转凉,你把这些带去学校用吧!“啥?天气会转凉?我抬头看看窗外,不屑的嗤了声:“下雨?有没有搞错哦?那么热的天气会转凉?还下雨?搞笑吧!”妈妈眼中闪过了什么,似无奈又似受伤,我没太在意,妈妈默不作声的将雨伞和毛衣小心的放入了我的书包。我看着妈妈的动作烦躁的抓抓了头发说:“哎呀!你就别瞎捣鼓了,我拿不了那么多东西的。”妈妈轻声说:“你拿去预防着点儿,不然会生……”“别说了!”我打断妈妈:“我书包那么重,你还叫我那么多东西,你是想累死我吗?”
我将手机放下,拿上零食将它全部塞进书包中,看到了那件毛衣只觉得烦躁,拿上书包便气冲冲的走了。
唉……现在想起来只觉得自己好傻。
雨停了,我看着手上的伞,笑了……
心中好像有一座彩虹亮了起来。
(0)