三个梦_三年级记叙文作文400字
一个秀才第三次进京赶考,住在以前住过的店里。临近考试晚上没心思读书,早早睡下做了三个梦:第一个梦是梦到自己在墙上种菜;第二个梦是梦到自己下雨又带斗笠又打伞;第三个梦是梦到和自己心爱的人光身睡在床上,可背靠背。
第二天秀才想梦这样的梦应该有什么深意。于是就找到算命先生去解梦。算命先生一听,一拍大腿说:“你还是趁早回家吧。你看你梦的梦:墙上种菜你白费劲;带斗笠打伞你多此一举;睡在一起却背靠背是告诉你没戏了…… 秀才心灰意冷,回店收拾东西准备回家。
店老板好奇的问:“明天就考了。你今天怎么要回呢?”。 秀才就如此这般说了一番。老板笑笑说:“我也会解梦。我到觉得你一定要留下来。你想想看:墙上种菜是高中呀;带斗笠打伞你是有备无患呀;和你爱人背靠背不是要告诉你翻身的时候到了吗。”
秀才觉得 老板的话有道理,精神大振。结果出榜之日,他居然中了探花。
积极的人。像太阳,照到那里那里亮。消极的人像月亮,初一十五不一样。
看完故事,想起一句话。万事由心生。是呀你的喜怒爱恨皆是心中所想。
那看到文章的朋友,告诉自己快乐好吗? 你一定是个快乐的人。
(0)