兔子一听拍手大叫一声道:好!那明天的比赛定在下午吃完午饭后,我们在上次的赛道那儿集合!乌龟二话没说便同意了。乌龟和兔子分开之后,兔子打算去作弊。于是它提前来到比赛场地,偷偷的把终点线一直往后挪,一直挪呀、挪呀、挪了挪了很远很远,它想这样乌龟一定会走的慢一点,我呢可以跑到一半去吃点东西,正巧这段路上还有一块水汪汪的胡萝卜地呢,真是太棒啦。兔子作完这个弊后,快快乐乐的回家了。
第二天,乌龟仍然慢悠悠、慢悠悠的来到了比赛场地,其实它是已经提前了一个小时出门,可是因为速度实在太慢,还是迟到了几分钟。乌龟到了之后,兔子不耐烦的跟乌龟说:乌龟呀,你就连出门的速度都这么慢,一会儿可怎么再赢比赛呀?乌龟一想:是呀,我速度好像还真有点慢呢,不过我相信坚持就是胜利!
乌龟和兔子站好了,位置随着一声令下预备跑,兔子快速的往前窜,不一会儿就没影儿了,而乌龟呢?还在起跑线上呢。先说说兔子吧,兔子算了约一个钟头,觉得比赛应该快结束了吧,可这时他望了望起跑线突然想起来,对呀,我昨天作弊了,挪了那么久,应该快到胡萝卜地了吧,兔子想着想着口水都流下来了。而乌龟呢?它在起跑线上缓慢的挪动着,兔子应该已经快到一半的时候,乌龟呀,才走了一小半。
兔子蹦蹦跳跳的来到了一块地方,那里有一块水汪汪的胡萝卜田,看着可好吃了,而胡萝卜田上有一只刺猬正在修理它的胡萝卜地。看见兔子来了,便得意的问道:兔子老兄,你看我这片水汪汪的胡萝卜地怎么样啊?你要说好我就给你一些胡萝卜,你要说差我就不给你吃!兔子看的口水已经流了3000尺了,它赶快说:好!好!好!比所有萝卜都好!刺猬听了可高兴了,于是他拿了一麻袋的胡萝卜给兔子,还请兔子去家里喝会咖啡,睡一会儿觉,再吃点胡萝卜再出发。兔子看了看起点线,发现乌龟还没出了影儿呢!便同意了。
乌龟努力的爬呀爬,爬到了胡萝卜田的时候往窗户里看了一眼,发现一兔子怎么在那里喝咖啡呢,嘿嘿!天上掉馅饼也会到我身上啊,乌龟得意的想着。于是它接着努力的爬起来了。而此时的兔子呢,它还全然无知乌龟已经悄无声息的超过了他。
兔子喝了咖啡,还喝了一点胡萝卜酒。喝的醉醺醺的,就在刺猬的家里睡着了。兔子醒了之后一看表哎呀,糟了都晚上了呀,我要快点去追乌龟了,他一出门一看没看见乌龟的影子,他一刻又担心又放松,可是应该放松更大一点吧,因为他觉得乌龟实在是太慢了,怎么可能已经在前面了呢?可是他错了,这时候的乌龟已经超过终点线了。
兔子慢悠悠的走向终点线,可是当它走了半个小时走到以后一看,咦--终点线怎么破了?等等!那一块石头不就是乌龟吗?哎呀呀,气死我啦,他生气的说:乌龟我们后会有期。乌龟嘻嘻的笑着说:我看是后会无期吧!哈哈!
(0)