“加油!加油!乌龟!”阵阵加油声从银河体育场里传出来。那里,兔子和乌龟正在进行第二次比赛。
敏捷善跑的兔子吸取了上次失败的教训,发令枪一响,它就像离弦的箭一样,在一阵欢呼声中兔子已经跑到终点。对比之下,乌龟就跑得太慢了,它伸着脖子,一下一下地移动着四条腿,艰难地爬着。他的行动使动物们很感动,使大家不停地给乌龟喝彩,在一阵热烈的欢呼声中,乌龟终于爬到了终点。
比赛一结束,记者们围着乌龟和兔子,争请它们谈谈比赛后的感想。乌龟说:“兔子是比赛的胜利者,我是它的手下败将,应该采访兔子。”兔子说:“我跑得比乌龟快,这没什么稀奇。乌龟那种誓不罢休的精神,才值得我们学习。”记者不停地拍照,乌龟和兔子不好意思地低下了头。
乌龟的精神是很可佩的,兔子谦虚的好品质也是很可嘉的。
(0)