快乐的手工课_四年级记叙文作文500字
“哈哈哈哈……”听,哪儿来的一阵笑声?猜不出来吧,让我来告诉你吧,我们班的同学正在上亲子手工课呢!
这节课我知道了,许多春节的习俗,有挂灯笼,吃饺子,守岁等,原来,今天我们做了一个手工,名字叫“福字挂件”。
我们先准备了红黄两色卡纸,固体胶,红线,记号笔,剪刀,彩色蜡笔等等。福字挂件分为三部分,福字、鞭炮、挂。手工开始啦!我们先做了福字,首先把红纸贴在黄纸上,然后用记号笔写上一个大大的福字,最后做装饰,我画了两个灯笼,一个铜钱和一个金元宝,最后画了一些烟花。老师让大家说说为什么要画这些?我说:“画灯笼,表示日子过得红红火火,画铜钱和金元表,金元宝,表示财源滚滚,鲜花表示我和妈妈越来越漂亮。”老师让辰辰说,辰辰太害羞了,不敢说。我看了一下其他人的都是铜钱,在我们的鼓励下,他终于说:“祝大家新年发大财!”老师把最大最漂亮的大飞机贴画送给了他,所有人都把羡慕的目光投向了他。
接下来我们做鞭炮,小朋友们,可得认真听好了!把小的红色纸卷起来,卷成拇指粗细,就这样一个小小鞭炮就在我的巧手下“出生”了,一个个红红的很喜庆,仿佛发出了噼里啪啦的鞭炮声。再接下来做挂穗,还是把小红纸卷起来,不过要在上面剪上一些细细的长条,上面留一点,最后用线一串,成功了!做完老师还给大家照相了呢!
我喜欢亲子手工课,更喜欢今天亲自动手做出来的新年挂件,你喜欢吗
(0)