现在我已经是六年级的学生了,生活难免有些单调。枯燥。可能有些同学认为快乐已经离我们越来越远。但是,我并不这么认为。因为只要我们在生活中学会放松,学会拒绝烦恼,你就会发现快乐就在我们的身边,只是你没有发现。
我从一本书中知道:当你每天睁开眼睛的时候,在你的面前有两种选择,一种是好心情,一种是坏心情。我们当然选择好心情。这时,肯定有同学要说了:“好心情?!每天要上六节课,作业还那么多,我们怎么能快乐的起来吗。”但是,如果你这样想,也许你就不会有快乐了。
在我们做作业时,老师要求字要写好,作业质量要高。那么,也许你的心情不会好到哪里,做起作业来也就不耐烦了。不过,换个角度想想,写作业可以让知识在我们的头脑里加深印象,使我们不会做了就忘记。对以后的考试等等,也有益处。字写得端端正正,横平竖直有力量,那长大以后不管去了哪里,你的一手好字总能给你带来夸奖。
六年级了,人长大了,事情也就多了。和朋友闹小矛盾,谁骂你了,打你了,要是我也会不开心。不过你动动脑筋想一想,他们跟你一样,都是无知的孩子,哪些事该做,哪些事不该做,可能他们都不知道,这样你不就轻松了吗
快乐就是一个小精灵他爱跟你躲猫猫,不过你一定要找到他,得到他,那样,你将会在一个快乐、有趣,没有烦恼的世界里生活着。
(0)