美是每个人都有的。它可以使人类活得更加美好;它可以使人活得更加自信;它可以使人活得更加的灿烂舒心。从中,我也体会到了一种美叫“诚信”。
这是个阳光明媚的早晨,妈妈沉重地对我说:“女儿,今天就别玩电脑了,再玩就上瘾了。”我不在乎,随随便便地说:“可以了!”我装成很专心地做作业,但心里却想着电脑。妈妈说:“我到奶奶家,下午才回来。”我心里很高兴地说:“好的。”没说上两句,妈妈把门啪一声关上走了。
我立刻跑进房间,开了电脑。时间犹如流水般过去了。我看看时间,惊讶地说:“不是吧!我已经玩了5个小时了。”我立刻匆匆忙忙地关电脑,因为妈妈将要回来了。心吓得扑扑扑地跳。
楼梯忽然传来一声、两声、三声鞋子往上走的声音。我立即摆了个做作业的姿势。妈妈进屋了,说:“女儿,我买了你最喜欢吃的木瓜,还买了你最喜欢吃的菜。今天,要让你做个快乐人。”我心里对妈妈好象产生了那么一丝愧疚。妈妈接着说:“吃完我们去购物吧!”我心更加不安了。我忐忑不安地对妈妈说:“妈妈,我……,我……我……。”妈妈焦急地说:“你怎么了?说给妈妈听。妈妈不会怪你的。”我听到妈妈这句话,安了百分之百的心说:“我今天玩了电脑。”妈妈呆住了,然后又笑着对我说:“恩,既然你对我诚实了,我可以原谅你。”我放心地笑了。妈妈又说:“诚实对每一个人来说都是很重要的。它可以看到一个人的人格。”我心里想:对,诚实真的很重要,从生活中我又学会了诚实这一个词。妈妈说:“今天吃完水果沙拉,购物照计划进行。”我握着妈妈的手,一起举起来,露出灿烂的笑容。心里的忐忑不安没有了,家里只洋溢着笑声。
生活之中诚实是重要的,从今以后我要做个诚实守信,不说谎的好孩子,释放出我美丽的一面。
(0)