话又说回来,做作业是为了再消化消化一天学习的新知识,我们都应该去认真的面对。唉,做作业,真让我欢喜,让我忧!
放学,固然好,但是,书包里却背着一个沉重的“炸弹”。一到家,老妈一声怒吼,“炸弹”爆炸,那可就忙喽。但总不能总往坏出想吗,做作业也有快乐的时候,但这个快乐,还是要看老师喽!
一到家,脑子里的被刚硬塞进去的知识尚未消化,又马不停蹄地开始写作业,一堆堆的复习资料,像小山;一张张的稿纸,像鸟花,看来晚上又得熬夜。浮肿的眼睛不止一次向我反抗,疲惫的大脑不止一次抗议,可这有什么办法那?只能硬着头皮坚持呗!
渐渐地,头昏眼花了。再硬撑一会,眼睛就花了,一个个规范字就变成了一个个参差不齐的小蝌蚪,看来情形挺严重,硬把自己从题海中拉起来,又马上工作,嗨,你是机器人吗
可是,有时候的作业也挺有趣的。老师要我们看新闻,写新闻载记,这可是“千年等一回”啊,趁老妈不在,趁机看别的电视,不用偷偷摸摸地看了。半小时新闻很快过去了,虽然不是很过瘾,但总比没得看要好。接着大笔一挥,凭着超强的想象里,5分种完成,再编上一个乱七八糟的电视新闻名。第二天拿回一个“优★”,真想大笑,哈哈哈哈哈……
(1)