永不言弃_五年级记叙文作文600字
炎热的夏季,学游泳的季节。
第一次下水的经历,真让人记忆犹新。
清凉的水,一下子浸到我的脖子,我顿时束手无措。
脑袋瞬间短路,早忘了教练告诉的秘诀。我只能胡扑腾,我急切想要摆脱,但不可能,还没来得及思考,一口水早呛了我。
我一下子解脱了,原来教练一把将我捞了起来。想来自己没有遵从教练的安排,偷偷跑到了深水区,我很害怕,低着头不说话。
“每个初学者都想去深水”,教练微笑着,“只有一步一步练习,学会了游泳才能去深水……”
这一次喝水的经历,让我老老实实在浅水里练习扑腾。可能是刚才被吓住了,在浅水里我也不会游了。突然,脚下一滑,我又喝了一大口水。呛着水的感觉真难受!我一下子就跑到了岸边。
教练看出了我的紧张,他来到我的身边,拍拍我的脑袋说:“不要着急,跟我做。”我看到老师在水里吹泡泡,吹得又大又多。于是我就学起了老师的动作,也跟着吹泡泡。但是吹泡泡并没有我想象中那么容易,很快,我就忍不住了,张开了我的嘴巴,水就毫不留情地灌进嘴巴。教练一直在叫我方法,并温柔地鼓励我:“没关系,刚开始能做到这样,已经很不错了,永不言弃!对,深呼吸——”边说着,还轻轻地拍拍我的背,以示鼓励。
我屏住呼吸,慢慢地我竟能漂浮在水面上,一瞬间,成功的感觉充盈着我的全身。刚才的痛苦仿佛刹那间消失得无影无踪了。
这仙境环游一般的感觉让我忘却了一切,很忘我的游着。
老师的话语从此就在我的脑海里游荡,它引导着我不断地去训练新的动作。哪怕失败了,我还是会坚持训练下去。
(0)