永不放弃是一种信念_高中议论文作文400字
这不能不令我想到徒步走遍全中国的探险家余纯顺,在进行了近十年的坚苦卓绝、九死一生的漫长旅途后,就只剩下生命禁区、杀人洼地--全世界尚无一人征服的罗布泊了。在生存几率几乎等于零的残酷现实面前,余纯顺没有退却,没有放弃。临行前,他对随行采访的记者说:“我也许真的会失败,但我不能放弃这个梦想,就是失败,我也要当失败的英雄!”不幸,他的话应验了,但他那种无所畏惧、永不放弃的坚定信念,却使他屹立成一个大写的“人”,铸成了我们中华民族新时代不倒的丰碑。
世界上没有什么事是办不成的,关键要看你想不想办,有没有那种永不放弃的精神。这种精神就像登山,如果你爬到半路上,觉得太苦太累,就不想再爬了,你的意志被瓦解了,那么你就永远也看不到山顶的美好景色。相反,如果你支持下去,不放弃,那么虽然这个过程很辛苦,但是付出就有回报,等爬上山顶之后,等待你的是锦绣山河,是美丽的景色。当然坚持住不放弃,这个过程很艰辛,这中间可能要承受别人的流言飞语、外界的种种压力和自身对信念的怀疑,甚至有可能令你挣扎在生死的边缘,但是只要你永不放弃,就一定会有回报。
(0)