我的童年作文_初中记叙文600字
童年是五彩斑斓的故事,是有趣的经历,是难忘的回忆。那个时候,没有厚厚的作业,没有重重的书包,有的是我和伙伴们捉迷藏,或是喂养失明的流浪猫,满满都是快乐的回忆。
当我坐在教室里,耳边传来琅琅的读书声,窗外的鸟儿叽叽喳喳地呼唤着。
我的思绪也一下子回到了几年前的一次赶海。那是一个夏天,妈妈和小姨带着我和弟弟到海边游玩。第一次看见浩瀚的大海,看见五颜六色的人群点缀在海天中,我们兴奋不已,疯也似的在沙滩上追逐,任凭身后留下一串串项链似的小脚印;天空中有一群海鸥带路,它们“欧欧”地叫着,发出指令。我们去浅水里寻找海贝,那一个个小精灵隐藏在晶莹的水面下,像和我们捉迷藏。我和弟弟累了,就坐在沙滩上打闹,堆沙雕,搭沙城堡。我们也会去海里扑腾几下,像两条自由自在的小鱼最后,我们才会带着红扑扑的脸蛋结束海边的游玩。
童年,给我带来最多快乐的是夏天,但冬天也有许多美好的回忆。因为我喜欢冬天的雪白,喜欢在白茫茫的世界中玩耍。下雪天的早晨,打开门的一刹那,我会兴奋地大喊大叫,然后不顾刺骨的寒风,冲进雪堆里。我在雪白的世界里无所顾忌地奔跑,和朋友们疯狂的打雪仗,全然不顾手被冻得失去知觉。我们会堆许多雪人,会比较谁的雪人更漂亮,更抗揍。有时候,雪会越下越大,直到把不想回家的我们下成“雪人”。当然,最后总免不了挨一顿责备。我们一边给冻成冰块的手哈气,一边听着妈妈的唠叨,回忆刚才的喜悦。
叮铃铃,随着一阵悦耳的铃声,我的思绪被拉回了残酷的现实。还好,我才十岁,还有很多喜欢的事可以做。因此,我的童年故事还在继续更新中。
(0)