一个小土豆从土里钻了出来,它的身子圆溜溜的,它非常爱滚动,只要它一滚就能滚的很远很远。
小土豆看今天阳光灿烂,就决定出去看看外面的世界,小土豆一滚它就随着下坡一直滚啊滚,滚得老远老远它,滚到了猫的一盘才停下来,小猫看见小土豆还以为是玩具呢,就把它抓了起来放在了自己的屋里,那屋里黑漆漆的很吓人,小土豆吓得都不敢把自己的眼睛睁开了。在小猫睡觉的时候,小土豆悄悄的滚走了,小猫一听到声音就看了一眼小土豆就想把小土豆捉回来,可是小猫想去捉小土豆时,小土豆左滚滚右滚滚,小猫怎么也捉不到小土豆,小土豆没有办法,只好向右滚了过去,小猫连忙赶了过去,可是小猫追不上了,小猫垂头丧气的回去了。
小土豆不知道向那边滚是一条河,小土豆滚到了河里,它被一只小鱼给带到了河底,它不知道这是哪里,所以就左看看右看看左滚滚右滚滚,吸引来了好多好多小鱼,小鱼们纷纷议“论:“这难道是新来的品种,不是不是肯定是鲨鱼新产的卵。”小土豆听了这些议论它的话,它边哭边回答:“不是,我不是什么鲨鱼新产的卵。”
大家看着小土豆哭了,连忙安慰道:“你不是你不是那是什么呀?”“我是一个小土豆。”小土豆回答道。”大家都很惊讶的问道:“你是小土豆,那你应该要找个地方种一个新的种子呀!”“我就想再住下去之前出去玩一下,没想到就遇到了这么多麻烦。”小土豆都回答道。大家都说:“这孩子还真可怜啊!”
小土豆累了,在小河底睡了一觉,他睡了好长好长的时间,它醒来时已经变成了小芽儿,它心想:我要谢谢那条小鱼给我做了一个正确的选择。
每个植物都有它自己的梦想,就像小土豆一样!
(0)