美丽的五台山_五年级说明文作文400字
五台山,是我印象最深的地方,因为爸爸总带我们去。那里春夏秋冬都很美。
今年初春,爸爸又带我们来到了五台山,山上还满是厚厚的白雪,一进南山口没多远,就是白云寺,那里有我最想去的佛母洞,那是一个神奇的地方,它是一个天然形成的石灰岩洞,洞口很小,听说只有好人才能钻进去,所以大家都去试试自己是不是好人。
从白云寺再往前开,就进入了台怀镇,镇里到处都是大大小小的寺庙,左边有五台山的标志大白塔,每天都会有很多人来这里转塔。
再往前就是五爷庙。听爸爸说,这里香火最旺,做生意的人都会来这里烧香。
五爷庙的马路对面是黛螺顶,我和爸爸是坐索道上去的。听说爸爸以前是沿着大智路的一千多级石台阶磕头上去的。
沿着台怀镇一直往前开,出了北门进山口,就通往每次必去的东台望海峰,那里供奉着聪明文殊。每次开车上峰顶时,我都心惊胆战。但是站在东台顶俯视群山时,心情豁然开朗。只见彩色的经帆在空中飞舞,湛蓝的天空中几朵白云从我脚下飘过,在满是积雪的山坡上,已经有一群群的牛在寻找春天的嫩芽了,好一幅令人心旷神怡的画卷呀!
神奇的五台山每次都在我眼前展现出她不同的美丽。
(0)