一趟毫无目的的旅行,又证明了一趟思考的路程……——题记扬起过往的风沙,只有那混沌不清,不清晰的一个世界。沿着那一条偏僻的小径,或许太阳已经被白云所遮挡,但必须放下一切欲望,走下去,走下去。
他并没有看见那些非常美丽的景色,相反,他看见了一个黑暗,肮脏,丑恶的世界。一切都是那么令人讨厌,因为,有太多太多的黑色感叹号。他有时能看见一个非常新的生命,但是,他只是稍看一眼,然后就继续走下去,并没有太放在心上。他仿佛看不到美丽,看不到那么多的颜色,看不到那流逝的时间。
他只是不断地思考着,不断地,想着这个世界的未来,或许,白鸽被放飞的那一刻,希望就已破灭。鲜花被焚烧的那一刻,美好就已被遗忘。可是一切,他都没看到,没有亲眼看到。一切在他心里都是黑暗,心里很迷惘。或许,他没注意到,一切的一切,都有着另外一面……或许,他并没感到,那世界,是多么美丽,充满了爱……或许,旅行,只能这样无休止地下去……
(0)