第一次煮汤圆_六年级叙事作文800字
上个星期六,我第一次煮了汤圆,也让我悟出了人生哲理和启示。
那天早上,我早早的起了床,外婆对我说:“乐乐,今天你来煮一次汤圆,这个很简单,你长大了,应该多学学做家务事,也应该做一两个简单的菜肴了。”
“好哇,我正想呢,不就是个小小的汤圆嘛!我的蓝天呀!终于是重量级选手出场的时候了,呵,人生百年也苦短,美食一去不复返!”我爽快的答应了。
“小崽崽,还一去不复返,都不复返了,谁吃呀?而且是‘青春一去不复返’!”在一旁的妈妈插上嘴了。
“我豁出我这50公斤了,Go,Go,加油!”我一边打气一边加油。
我从冰箱里拿出一袋汤圆,心想:煮几个哩!一马当先、两全其美、三羊开泰、四季发财、五谷丰登、六畜兴旺、七步之才、八面玲珑、九九归一、十全十美!十一……国庆……‘叮咚’回答错误,好像没有了,十个就十个吧!
我“咚咚咚”几下把汤圆下了下去,开上小火,“大功告成!玩去咯!”
我坐在电视机前,自言自语道:“有什么好看的呢?《家有儿女》,幼稚,可笑,年轻;《射雕英雄传83》,看腻了,不新鲜;《卫生队的故事》,恩恩,好看,可以。”于是,我坐在电视机前,看起电视。
“乐乐,汤圆煮好了吗?”
“煮好了……吗?”我还未清醒过来,“啊!”我一惊,“我忘记了,忘得一干二净了……”我吞吞吐吐地说道。
我跑进厨房,掀开锅盖,一股“清香的”糊味扑鼻而来,锅里一片混浊,双方交战极为激烈,只见圆队(汤圆队)被水队刮得伤痕累累,遍体鳞伤,但这“鲜血”也染黑了水,双方互不认输,继续厮打,厮打,厮打,厮打……
外婆走过来,查看了现场,对我说:“乐乐,你有两个错误,一是不应该开小火,二是不应该没人在旁边掺水,OK?”
“Idon’tko!”
“掺水不明白?就是在火开后加一道水,开后在加,直到汤圆全浮在水面为止!”外婆津津有味地说道,“再捞起来!”
其实不只是煮汤圆,人也一样,一段时间一段时间,必须有人在旁监督,否则就会开小差,走下坡路,特别是我们青春期时期的小孩,到大不小了,老师指东他打西,好像没过青春期!这样的人要时时提醒,时时监督。
(0)