用双手去创造财富_五年级说明文作文400字
一年的夏天,比尔在街上舔着那快融化了的冰淇淋。突然,他的眼前出现了一个中年人,他衣衫褴褛,头发蓬乱,正拿着一个铁碗乞讨。
比尔走到那位中年男子面前,向他的碗里投了5块钱,问他:“你为什么出来乞讨?”中年男子惭愧地低下了头,说:“我因为贪堵,导致倾家荡产,只好出来乞讨。”比尔听了,转了转头,说:“既然你有手有脚,为什么不去用自己的双手去创造财富呢?而去向别人乞讨,吃别人的饭碗。还有,你一定要戒掉赌博的坏习惯。”说完,比尔就转身走了。这位中年男子愣住了,过了一会儿,他站起身来,拿起铁碗就离开了。8年后的一天,比尔正在家里设计图纸,一辆劳斯莱斯停在了他家的门口,一位40来岁的男子从车里站了出来,身后紧跟着3位保镖。“叮咚——”比尔家的门铃响了,比尔慌忙放下图纸,去开门。“你是?”比尔问。那位中年人开口了“先生,你不记得我了吗,我就是当年的那个乞丐啊,多亏了你的那句话,才使我有了这么多的财富呀!”比尔一听,马上就说:“没什么,只是想帮助你一下。”……
是呀!总是想着去要别人的,那不是长久之计,只有通过自己的双手去创造出来的财富,那才用得放心。
(0)